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Baker

yakitori donburi avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Yakitori Donburi

Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 2 portions de riz Japonica Akafuji
• 2 càs de sauce soja
• 2 càs de saké
• 1 càs de sucre blanc
• 1 càs d’huile végétale pour la friture
• 2 cuisses de poulet en morceaux
• Oignons nouveaux ciselés

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le saké, et le sucre. Réserver.

3. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle. Déposer le poulet côté peau et faire chauffer à feu moyen pendant 4 minutes. Les déposer ensuite sur une assiette.

4. Verser de nouveau ½ cuillère d’huile dans la poêle et y faire revenir les oignons nouveaux pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter le poulet puis verser la sauce. Mélanger pendant 1 à 2 minutes.

5. Disposer le riz dans un bol, ajouter le poulet et les oignons nouveaux. Verser le restant de sauce.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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