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Baker

arancini avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Arancinis au bœuf et au fromage

Plat 10 arancini 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 350 g de riz Japonica Akafuji 
• 200 g de bœuf haché 
• 2 càs de sauce soja 
• 2 càs de saké 
• 1 càs de sucre en poudre 
• 7 g de gingembre frais râpé 
• 100 g de mozzarella en morceaux
• 1 œuf entier battu
• 40 g de farine de blé 
• 80 g de panure 
• Huile pour frire 
• Persil ciselé
• Quartier de citron

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Dans une poêle chaude, faire revenir le bœuf haché, ajouter la sauce soja, le saké, le sucre et le gingembre et remuer jusqu’à absorption de la sauce.

3. Mélanger doucement le riz cuit et le bœuf dans un saladier. Prendre une cuillerée de la préparation dans votre main pour en former une coupelle et y déposer un morceau de mozzarella. Refermer la boule avec le mélange de riz et de viande. Répéter l’operation pour former tous les arancini.

4. Plonger les boules de riz dans la farine, l’œuf battu puis la panure.

5. Faire chauffer l’huile à 170°C dans une poêle à fond épais. Faire frire les arancini jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les éponger avec du papier absorbant.

6. Servir avec du persil ciselé et des quartiers de citron.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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