Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

gâteau de riz au matcha avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Gâteau de riz au matcha

Dessert 4 personnes 40 minutes

Ingrédients


• 110 g de riz Japonica Akafuji
• 700 ml de lait
• 50 g du sucre en poudre
• 1 càs de matcha en poudre
• 100 ml d’eau chaude
• Copeaux de chocolat blanc

Étapes


1. Dans une casserole, mélanger le riz, le lait et le sucre.

2. Laisser cuire 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le lait s’épaississe, en remuant régulièrement.

3. Tamiser le matcha dans une tasse et ajoutez 100 ml d’eau chaude en mélangeant pour obtenir une texture lisse.

4. Mélanger la préparation de matcha au riz au lait et laisser cuire encore 5 minutes.

5. Servir tiède ou froid et garnir de copeaux de chocolat blanc.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

Vous pourriez aussi aimer….