Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

onigiri avec du riz rond japonica akafuji

Préparation


Onigiris

Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 480 g de riz Japonica Akafuji (120 g par pièce) 
• 1 feuille de nori coupée en 4 bandes 
La garniture de votre choix
• Sel

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo) et le diviser en 4 portions égales.

2. S’humidifier les mains (cela évite au riz de coller aux mains et de tenir plus facilement l’onigiri) et saupoudrer d’une pincée de sel.

3. Disposer une portion de riz dans la paume d’une main, puis appuyer au centre pour y placer la garniture choisie et recouvrir de riz. Compresser légèrement pour former un triangle.

4. Enrouler l’onigiri d’une bande de nori. Répéter l’opération pour le restant de riz.

Idées de garnitures


Bacon & fromage

Negi-miso

Poulet croustillant pané 

Saumon grillé

Umeboshi (Prune japonaise marinée)

Salade de crevette

Salade de thon

Légumes marinés fermentés

Vous pourriez aussi aimer….