Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)
• 480 g de riz Japonica Akafuji (120 g par pièce)
• 1 feuille de nori coupée en 4 bandes
• La garniture de votre choix
• Sel
1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo) et le diviser en 4 portions égales.
2. S’humidifier les mains (cela évite au riz de coller aux mains et de tenir plus facilement l’onigiri) et saupoudrer d’une pincée de sel.
3. Disposer une portion de riz dans la paume d’une main, puis appuyer au centre pour y placer la garniture choisie et recouvrir de riz. Compresser légèrement pour former un triangle.
4. Enrouler l’onigiri d’une bande de nori. Répéter l’opération pour le restant de riz.
Bacon & fromage
Negi-miso
Poulet croustillant pané
Saumon grillé
Umeboshi (Prune japonaise marinée)
Salade de crevette
Salade de thon
Légumes marinés fermentés