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Baker

sushi balls ou temari sushi avec du riz rond japonica akafuji

Préparation


Sushi balls (ou Temari Sushi)

Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


Pour 1 pièce de tamari sushi,
il faut 25 g de riz Japonica Akafuji

Tamari sushi au saumon – 4 pièces
• 4 tranches de saumon fumé en carrés de 6 cm
• Fromage frais au wasabi
(1 càs de fromage frais + ½ càc de pâte de wasabi)
• Jeunes pousses

Temari sushi au filet de bœuf – 4 pièces
• 4 fines tranches de bœuf de 6 cm de côté
• ¼ càc de gingembre râpé
• Un trait de sauce soja
• Oignon nouveau finement ciselé

Temari sushi à l’avocat – 4 pièces
• ½ avocat tranche finement
• Pistaches concassées

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo) en prévoyant 25 g de riz par pièce.

2. S’humidifier les mains et former une boule pour une portion.

3. Mettre du film alimentaire sur la paume de la main, placer la garniture choisie au creux (pour celui au saumon fumé, étaler la crème de wasabi sur le saumon), puis recouvrir d’une boulette de riz. Envelopper le film autour de la boule de riz, et le fermer pour garder la forme ronde. Déballer les Temari sushi et les disposer sur une assiette.

4. Répéter le geste pour les autres pièces. Saupoudrer des toppings proposés ou de votre choix.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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