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Baker

sushis et makis avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Préparation du riz vinaigré pour sushi

4 personnes 10 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 700 g de riz Japonica Akafuji cuit
(correspondant à environ 320 g de riz cru)
• 42 ml de vinaigre
• 19 g de sucre
• 10 g de sel

Étapes


1. Cuire le riz Japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

3. Disposer le riz cuit dans un saladier et verser le vinaigre pour sushi uniformément sur le riz. Au Japon, on utilise traditionnellement un hangiri, récipient circulaire destiné à la préparation du riz pour sushis.

4. Mélanger le tout délicatement à l’aide d’un shamoji (spatule à riz) ou d’une spatule classique, sans écraser les grains.

5. Lorsque l’on obtient un mélange homogène, laisser refroidir le riz jusqu’à ce qu’il soit tiède. Votre riz est prêt.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

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