Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)
• 160 g de riz Japonica Akafuji
• 1 tranche épaisse (8 mm) de jambon
• Un morceau de feuille de nori
• Votre accompagnement préféré
1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo) et le diviser en 2 portions égales.
2. Pour former le riz, humidifier vos mains, placer une portion de riz dans une paume pour en faire une boule et l’aplatir légèrement.
3. Couper le jambon à l’emporte-pièce rond. Le couper en 2 et le piquer de cure-dent pour former les oreilles de l’ourson.
4. Couper les éléments du visage de l’ourson dans la feuille de nori à l’aide de ciseaux.
5. Avec des baguettes, placer le jambon et les morceaux d’algue nori sur le riz afin de créer le visage de l’ourson.
6. Placer la tête d’ourson en riz et les accompagnements dans la boîte à bento.