Sushi Bowl Saumon & avocat
Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)
Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)
• 2 portions de riz Japonica Akafuji
• ¼ d’oignon rouge, finement émincé
• 100g de cœur de saumon tranché
• 1 avocat tranché
• 1 càc de graines de sésame grillées
• 1 càs de câpres (option)
Vinaigrette au citron & sauce soja
• 2 càs de jus de citron
• 2 càs de sauce soja
• 2 càc d’huile d’olive
1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).
2. Pour réaliser la vinaigrette citron-soja, mélanger tous les ingrédients dans un bol puis réserver.
3. Remplir le bol de riz pour sushi. Déposer les tranches de saumon, l’oignon rouge, l’avocat et les câpres. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de graines de sésame.