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Baker

porridge poulet au gingembre avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Porridge de poulet au gingembre

Plat 2 personnes 20 minutes

Ingrédients


• 120 g de riz Japonica Akafuji
• 150 g de blanc de poulet
• 1 càc de sel
• 1 càc de saké 
• 1,5 l d’eau
• 10 g de gingembre pelé, coupé en fines lamelles 
• 10 g d’oignons nouveaux finement ciselés 
• Un peu de sauce soja

Étapes


1. Dans une poêle, déposer le poulet avec le sel et le saké et recouvrir d’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 4 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 20 minutes. Couper le poulet en lamelles.

2. Laver le riz et le laisser reposer dans de l’eau claire pendant 30 minutes puis l’égoutter.

3. Dans une casserole, porter 1 l d’eau à ébullition, ajouter le riz et une pincée de sel. À ébullition, baisser le feu au minimum pour laisser mijoter 30 minutes.

4. Servir le porridge dans des bols, garnir de lamelles de poulet, de gingembre et d’oignons nouveaux. Agrémenter de quelques gouttes de sauce soja.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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