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Baker

poke bowl végétarien avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Poke Bowl végétarien

Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 2 portions de riz Japonica Akafuji
• 350 g de tofu ferme frais
• 3 càs de sauce soja
• 2 càs d’huile de sésame
• 1 càs de vinaigre de riz
• 1 gousse d’ail écrasée
• 5 g de gingembre râpé
• 1 chili séché émincé
• 40 g de carotte, en bâtonnets
• 1 avocat en lamelles
• 6 radis rouges en rondelles
• 40 g de chou rouge émincé
• 50 g de pois edamame cuits
• 10 g d’oignons nouveaux
• 1 càc de graines de sésame grillées

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Égoutter le tofu frais puis le couper en cubes de 2 cm.

3. Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre et le chili dans un bol. Verser le mélange sur le tofu et laisser mariner 10 minutes.

4. Disposer le riz dans un bol, ajouter les carottes, l’avocat, les radis, les chou rouge, les pois edamame. Placer le tofu par-dessus puis verser le restant de sauce. Parsemer d’oignons nouveaux et de graines de sésame.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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