Cuire le riz japonica Akafuji
4 personnes
4 personnes
1. Verser 2 tasses de riz (environ 320 g) dans un bol.
2. Rincer le riz à l’eau froide en remuant à la main jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
3. Lorsque l’eau devient transparente, transférer le riz dans une passoire pour l’essorer rapidement. Ne pas laisser le riz dans la passoire trop longtemps pour éviter qu’il ne sèche.
4. Verser le riz lavé dans la casserole.
5. Ajouter 420 ml d’eau immédiatement et laisser tremper le riz pendant 30 minutes minimum. Utiliser une eau plutôt douce pour un goût meilleur.
6. Faire chauffer à feu moyen une dizaine de minutes jusqu’à ébullition.
7. Dès que l’eau bout, passer à feu doux et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
8. Retirer du feu et laisser le riz finir de cuire – couvercle fermé – pendant 15 minutes de plus.
9. Servir et savourer !
1. Suivre les conseils de votre cuiseur à riz.