Poulet & riz aux légumes
(Takikomi-gohan)
Plat 4 personnes 40 minutes
Plat 4 personnes 40 minutes
• 400 g de riz Japonica Akafuji
• 450 ml d’eau
• 200 g de blancs de poulet en morceaux
• 60 g de champignons shiitake émincés
• 40 g de bâtonnets de carottes
• 2 càs de sauce soja
• 3 càs de saké
• 1/2 càc de sel
• 2 càc de sucre
• 2 càc de dashi
• 40 g de haricots verts
1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Le mettre dans une casserole, ajouter 450 ml d’eau et laisser tremper pendant 30 minutes.
2. Ajouter la sauce soja, le saké, le sel, le sucre et le dashi dans la casserole qui contient le riz. Mélanger. Ajouter ensuite le poulet, les champignons et les carottes dans la casserole.
3. Couvrir la casserole, faire chauffer à feu moyen pendant 15 minutes. Hors du feu, laisser la casserole couverte pendant 15 minutes supplémentaires.
4. Pendant ce temps, cuire les haricots verts et les couper en morceaux de 3 cm.
5. Lorsque le riz a fini de cuire, ajouter les haricots puis mélanger le tout.