Akafuji, le mont Fuji au soleil levant
Akafuji signifie Mont Fuji rouge. Au Japon, la robe rouge (AKA) du Mont Fuji est gage de bonnes conditions climatiques et de porte-bonheur. Elle annonce des récoltes de riz abondantes. Fort de son savoir-faire et de son expertise, la société Shinmei, premier fournisseur de riz au Japon, propose de nombreuses variétés de riz Japonica aux saveurs délicates.
Shinmei
Le nom de notre société Shinmei tire son origine de la déesse Amaterasu Omikami, déesse protectrice des bonnes récoltes dans la mythologie japonaise. Notre philosophie : À travers le riz, nous protégeons nos merveilleuses rizières et ainsi perpétuons les traditions culinaires japonaises en apportant un riz de qualité aux saveurs délicates.
Contrôle qualité
Nous portons une importance particulière à la qualité des grains de riz. Les variétés de riz sont cultivées dans différentes régions du Japon, elles possèdent un profil gustatif bien distinct. Chaque variété est traitée séparément afin de préserver leurs saveurs et leurs caractéristiques gustatives.
La sécurité alimentaire est également au cœur de notre métier. Nous effectuons des contrôles et des analyses pointues afin de sélectionner les meilleures variétés de riz. Nos 7 usines de production sont certifiées ISO 9001 et FSSC 22000. Nous sommes par ailleurs certifiés OHSAS 18001, système de gestion de la santé et de la sécurité au travail, dans le but d’assurer un environnement de travail sécurisé sur nos sites.